当前位置:首页 >娱乐 >音乐先锋 > 正文

李玉刚诗意歌舞剧《昭君出塞》11月26日舟山上演

/       2019-11-26       中国娱乐资讯网       

暌违六年,

此次全新改版的《昭君出塞》

完全颠覆华丽神秘的魔幻路线,

转而以一种浓厚的东方古韵之美

再次征服观众,

从文化、舞美、剧情、人物等

全方位打造“和”者王昭君,

唯美婉约令人流连忘返。

关于昭君出塞

《昭君出塞》取材于中国历史上的一个真实故事。

王昭君,名嫱(音qiáng),字昭君,原为汉宫宫女。公元前54年,匈奴呼韩邪单于被哥哥郅支单于打败,南迁至长城外的光禄塞下,同西汉结好,曾三次进长安入朝,并向汉元帝请求和亲。王昭君听说后请求出塞和亲。她到匈奴后,被封为“宁胡阏氏”(阏氏,音焉支,意思是王后),象征她将给匈奴带来和平、安宁和兴旺。

后来呼韩邪单于在西汉的支持下控制了匈奴全境,从而使匈奴同汉朝和好达半个世纪。

因为这样一个美丽而充满传奇色彩的故事

让李玉刚先生认为唯有昭君最得其心,

因为她与自己有着相似的漂泊

命运以及挑战的勇气

 

关于李玉刚

李玉刚,青年表演艺术家,中国歌剧舞剧院国家一级演员。

1978年7月23日出生于吉林省公主岭市,他的表演方式融合了中国民族艺术、将传统戏曲和歌剧等艺术元素结合为一体。

2006年参加央视《星光大道》节目,获得年度季军。

2007年在北京举办《凡花无界》北京演唱会。

2009年赴悉尼歌剧院举行《盛世霓裳》个人演唱会,获悉尼市政府颁发的“南十字星”文化金奖、同年正式加入中国歌剧舞剧院 。

2010年打造了《镜花水月》演歌会,全球共巡演三十余场;并发行个人首张音乐专辑《新贵妃醉酒》和舞台作品《镜花水月》同名原声大碟;同年担任母亲水窖形象大使。

2011年原创大型歌舞诗剧《四美图》全球巡演三十余场。发表第二张专辑《逐梦令》。

2012年首次登上央视春晚舞台演绎《新贵妃醉酒》。

2013年亮相央视春晚演唱歌曲《嫦娥》 。

2014年12月发表第3张专辑《莲花》。

2017年2月11日,央视元宵晚会,演唱歌曲《刚好遇见你》。

2019年4月26日至5月1日,由李玉刚领衔主演的大型诗意歌舞剧《昭君出塞》在北京天桥艺术中心首演圆满谢幕。

一场诗意歌舞剧让多少人魂牵梦萦……

“于此换马 于此别家

转身天涯 北风迁怒了荒鸦

于此换马 于此别家

汉土所厚 孤心深埋一粒流沙”

身着古装,描眉化妆的窈窕淑女—王昭君

 

关于李玉刚主演诗意歌舞剧

《昭君出塞》

据了解,《昭君出塞》以中国古典舞为主的同时,也融入了现代舞、芭蕾舞等元素,独舞、双人舞、群舞交替,营造出极具感染力的视觉效果,是一部凝聚着中华家国情怀与“和文化”内涵的大型诗意歌舞剧。

自2013年筹备以来先后百易其稿、耗时六年多时间、2000多个日夜,作品共分七个部分来完整演绎“和平使者”王昭君为宁息战乱而出塞和亲,给草原带去中原文明、促进各民族间经济文化交流的历史佳话,从历史背景、主题甄选、剧作内容等方面全方位展现中国历史文化,将蕴含民族大义的中华文化精神传递于世界舞台,具有独特的现实意义与文化价值,是践行文化自信的一部诚意之作。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有