首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

邵桐个人资料

/       中国娱乐资讯网       


邵桐

  中文名: 邵桐

  外文名: shao tong

  别 名 :邵锴

  国 籍 :中国

  民 族: 汉族

  出生地: 四川省乐山市

  出生日期: 1976年11月30日

  职 业 :演员

  毕业院校: 中央戏剧学院表演系

  经纪公司: 北京星润天地文化经纪有限公司

  代表作品:女人帮、我们这拨人、悠悠寸草心

  主要成就: 2004绝对男人总冠军

  喜欢的颜色: 白色、蓝色、黄色

  妻 子 :杨蕊(2014年3月26日结婚)

  邵桐,1976年11月30日出生于四川乐山,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地男演员、主持人。2004年,因出演古装剧《桃花源记》而出道,同年参加湖南经视举办的《绝对男人》获得年度总冠军并开始受到关注。2007年主持湖南经视真人秀栏目《征服》。2008年参演民国剧《人间烟火》。2009年参演都市生活剧《杨光的快乐生活》。2010年主持青海卫视情感类节目《下一站幸福》。2011年参演都市剧《我们这拨人》。2013年参演都市情感剧《女人帮》。2014年参演年代史诗剧《兄弟兄弟》。2015年参演悬疑剧《杀出黎明》。

[个人生活]

  2014年3月6日,邵桐与杨蕊举行了婚礼。

[演艺经历]

  2004年邵桐参加了湖南经视举办的大型选秀类综艺节目《绝对男人》获得了年度总冠军,同时还获得最具团队精神奖和最具才智奖。

  2007年参演由杜淳、秋瓷炫主演的武侠剧《大旗英雄传》,在剧中饰演大旗门掌刑人云铿。同年邵桐还主持了湖南卫视大型户外竞技节目《步步为赢》。

  2008年参演由岳跃利、白珊主演的民国剧《人间烟火》,在剧中饰演湘菜大师谭向阳。之后邵桐还与孙琳合作主演了情感剧《走过路过莫错过》,在剧中饰演小混混林南俊。

  2009年参演由杨少华、杨议主演的都市生活剧《杨光的快乐生活》,在剧中饰演风流汉子陈风。同年邵桐主演了个人首部电影《拉卜楞人家》,在剧中饰演藏族画家贡布。2010年开始主持青海卫视情感类节目《下一站幸福》。

  2011年参演了由廖凡、夏雨主演的都市剧《我们这拨人》,在剧中饰演看似冷漠却内心火热的李时恰。之后邵桐还参与了悬疑谍战剧《谍战深海》的拍摄,在剧中饰演一个冷静、思维缜密的职业黑客宋立。

  2012年参与谍战剧《铁血尖刀》的拍摄,在剧中饰演痴迷于医学研究和人体实验的博士江志清。2013年参演蒋雯丽主演的都市情感剧《女人帮》,在剧中饰演造型师路易。

  2014年参演陈建斌、斯琴高娃等主演的年代史诗剧《兄弟兄弟》,在剧中饰演为达目的机关算尽的反面角色孟天佑。2015年主演的悬疑剧《杀出黎明》播出,他在剧中饰演的徐查理白天是英俊潇洒、沉着冷静的大律师,夜晚则化身为嫉恶如仇、侠肝义胆的黑夜判官。

[主要作品]

  参演电视剧:

  杀出黎明2015  饰演:徐查理 导演:王国良 主演:王奎荣, 秦沛, 杨蕊

  兄弟兄弟2013  饰演:孟天佑/老四 导演:范元 主演:斯琴高娃, 陈建斌, 叶静

  88482013  饰演:阿杰 导演:罗雷 主演:任天野, 张晨光, 冯丹滢

  铁血尖刀2012  饰演:姜志青 导演:王国良 主演:沈晓海, 刘小锋, 乐珈彤

  天使艾美丽2012  饰演:杨帅 导演:狄杰 主演:姜瑞佳, 潘敏世, 刘文治

  女人帮2012  饰演:路易 导演:刘心刚 主演:蒋雯丽, 廖凡, 邬君梅

  谍战深海2012  饰演:宋立 导演:狄杰 主演:王志文, 刘佳, 刘欢

  我们这拨人2012  饰演:李时恰 导演:刘心刚 主演:夏雨, 廖凡, 白百合

  国际大营救2011  饰演:皮特 导演:谢洪 主演:连奕名, 莫小奇

  世间路2011  饰演:徐翔 导演:欧阳奋强

  杨光的快乐生活2010  饰演:杨议 导演:李瑞生 主演:杨议

  红尘丽影2010  饰演:王海滨 导演:郑均 主演:李彩桦, 陈紫函

  人间烟火2008  饰演:谭向阳 导演:王硕 主演:李彩桦

  走过路过莫错过2008  饰演:林南俊 导演:王成刚 主演:杜淳

  绿水英雌2008  饰演:鲁钝 导演:钱永强 主演:崔林, 温兆伦, 李彩桦

  悠悠寸草心Ⅱ2007  饰演:曹家望 导演:王硕 主演:宾洁, 岳跃利, 白珊

  大旗英雄传2007  饰演:云铿 导演:袁英明 主演:杜淳, 李彩桦, 温兆伦

  非常二十四小时Ⅱ2006  饰演:刘波 导演:石伟 主演:甜妞、陈宝国、王姬

  桃花源记2004  饰演:上官剑 导演:磐石 主演:甜妞, 陈宝国, 王姬

  参演电影:

  拉卜楞人家2010  饰演:贡布 主演:洛桑念扎, 德姬

  兵火之恋2009 饰演:杨涛 主演:刘笑宇, 李佳璇

  主持节目

  时间 节目 播出频道

  2005年 《征服》 湖南经视

  2007年 《步步为赢》 湖南卫视

  2010年 《下一站幸福》 青海卫视

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有