首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

叶青个人资料

/       中国娱乐资讯网       


叶青

  中文名: 叶青

  外文名: Julia

  别 名: 青妞/青儿

  国 籍: 中国

  民 族:满族

  星 座: 天蝎座

  血 型: B型

  身 高: 163cm

  体 重: 42kg

  出生地: 内蒙古自治区牙克石市

  出生日期: 1988年11月13日

  职 业: 演员

  毕业院校:北京电影学院高职学院

  经纪公司: 中影演艺经纪公司

  代表作品:步步惊心、绣春刀、解忧公主

  籍 贯: 内蒙古呼伦贝尔市(牙克石市)

  笔 名: 空气

  新浪微博名: 叶青Julia

  粉丝名: 青叶 专 长 表演、芭蕾、唱歌

  爱 好: 舞蹈、声乐、台球、电动、运动

  叶青,1988年11月13日出生于内蒙古自治区牙克石市,中国内地女演员。毕业于北京电影学院高职学院06级表演系。2011年出演《步步惊心》中的灵秀善良的玉檀一角,被广大观众认可。同年参演电影《无底洞》,饰演顾晓雨。2012年出演电影《爱在那一天》,饰演女一号。2013年,叶青主演了基努·里维斯的导演处女作《太极侠》。2014年,出演《步步惊情》,在剧中饰演孟心怡。2015年暑期,叶青参加东方卫视明星真人秀《我去上学了》。同年年主演电影《我最好朋友的婚礼》和《我的战争》,并参演古装玄幻电视剧《仙剑云之凡》。2016年,叶青主演由陈铭章导演执导的都市爱情剧《漂洋过海来看你》;参演华语版《深夜食堂》。

[演艺经历]

  2011年9月10日,由刘诗诗、吴奇隆、袁弘、林更新等人主演的电视剧《步步惊心》开播。叶青在剧中饰演玉檀。

  2012年5月,叶青参与拍摄电视剧《面包树上的女人》,在剧中,叶青饰演回国发展的偶像歌手葛米儿。

  2012年7月6日,电视剧《轩辕剑之天之痕》首播,叶青饰演如烟,首播两晚平均收视率高达1.86%,为同时段排名中国第一。大结局播出当日,《轩辕剑》以1.82的收视率、11.54%的收视份额再度夺冠。

  2012年,叶青扛鼎女一号,与马里奥·毛瑞尔合作电影《爱在那一天》。

  2013年,叶青在中影经纪的推动下,被基努·里维斯选中出演《太极侠》,并搭档窦骁参演《城市游戏》。同年11月,微电影《狠爱你》播出,在片中,叶青颠覆清纯温婉的古装扮相,出演身手不凡的“女汉子”。

  2014年4月22日,《步步惊情》开播,叶青在剧中饰演张晓的闺蜜孟心怡。同年在《解忧公主》中饰演冯嫽。该剧于2016年2月在中央八套播出。

  2015年7月,明星校园体验真人秀《我去上学啦》中,叶青在重庆站与蒋劲夫等人成为同学。8月,叶青在中国版《我最好朋友的婚礼》电影中,饰演时尚编辑“马丽”。在抗美援朝题材电影《我的战争》中饰演“战地玫瑰”王文珺。在古装玄幻电视剧《仙剑云之凡》中饰演“鸟妖“羽裳。同年11月,出演湖南卫视《恋家有方》,饰演张睿的妻子。

  2016年初, 叶青从众多人选中脱颖而出,主演都市爱情剧《漂洋过海来看你》中追求真爱的当红歌手“唐果果“。加盟蔡岳勋导演执导的华语版《深夜食堂》。11月2日,叶青出席了网络情景喜剧综艺秀《欢脱定律》北京首播发布会。

[主要作品]

  参演电视剧:

  柜中美人2017  饰演:芳草美人 导演:徐惠康 主演:周渝民, 陈瑶, 胡冰卿, 韩栋

  解忧公主2016-02-18  饰演:冯嫽 导演:路阳 主演:张歆艺, 袁弘, 袁文康

  深夜食堂2016  导演:蔡岳勋 主演:黄磊

  漂洋过海来看你2016  饰演:唐果果 导演:陈铭章 主演:朱亚文, 王丽坤, 王彦霖

  仙剑云之凡2016  饰演:羽裳 导演:李国立, 郑伟文, 徐惠康, 何振华 主演:郑元畅, 韩东君, 古力娜扎

  长在面包树上的女人2015-12-01  饰演:葛米儿 导演:陈铭章 主演:黄宗泽, 唐嫣, 隋棠

  步步惊情2014-04-08  饰演:孟心怡 导演:李国立, 林玉芬, 方国志 主演:孙艺洲, 刘诗诗, 吴奇隆

  玻璃鞋2014  饰演:纪智珍 导演:陈铭章 主演:陈晓, 周冬雨

  真爱背后2012-12-08  饰演:叶芝泛 导演:郭方宏 主演:宣言, 韩雨嘉, 王萌黎

  刷新3+72012-10-27  饰演:小美(城市之光) 导演:梁礼彦, 游达志, 林玉芬 主演:胡歌, 吕聿来, 张煜雯

  轩辕剑之天之痕2012-07-06  饰演:如烟 导演:李国立, 梁胜权, 黄俊文 主演:马天宇, 胡歌, 蒋劲夫

  步步惊心2011-09-10  饰演:玉檀 导演:吴锦源, 林玉芬, 邓伟恩 主演:韩栋, 刘诗诗, 郑嘉颖

  参演电影:

  我的战争2016-09-15  饰演:王文珺 导演:彭顺 主演:刘烨, 王珞丹, 王龙华

  我最好朋友的婚礼 2016-08-05  饰演:马丽 导演:陈飞宏 主演:冯绍峰, 舒淇, 宋茜

  飞鱼服绣春刀2014-08-07  饰演:张嫣 导演:路阳 主演:张震, 李东学, 刘诗诗

  城市游戏2013-11-28  饰演:张晓卓 导演:鲍勃·布朗, 张鹏 主演:陈妍希, 窦骁, 释小龙

  狠爱你2013-11-28  饰演:晓晨 导演:朴光贤 主演:尹启相, 郝宇

  太极侠2013-07-05  饰演:青霞 导演:基努·里维斯 主演:陈虎, 莫文蔚, 基努·里维斯

  合影2013  饰演:于小爽 导演:丁宁, 刘申 主演:马樱侨, 王翌舟

  爱在那一天2012-04-13  饰演小雅 导演:朱少宇 主演:马里奥·毛瑞尔, 武艺, 阚清子

  无底洞2011-09-15  饰演顾晓雨 导演:江涛 主演:沙溢, 瞿颖, 吴卫东

  小城大爱2009-04-18  饰演丁玉兰 导演:曲江涛 主演:王振, 高子桉, 崔林

  网络剧

  参演MV  MV名称  演唱者

  爱你不如爱上海  动力火车

  请你幸福  谭畅

  你就是我最想要的人  老猫

  你画的彩虹  姜洋

  你如今好吗  许飞

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2016-07-16 我去上学啦 明星校园体验真人秀。重庆站体验学生。

  2016-11-03 欢脱定律 情景喜剧综艺。嘉宾。

[获奖记录]

  电影奖项

  ▪ 2015-10 第二届中澳国际电影节最佳新人奖 (获奖)

  ▪ 2015-05 第22届北京大学生电影节最佳新人奖 绣春刀 (提名)

  其他荣誉

  ▪ 2009 《我爱记歌词》北京队冠军 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有